message related to SharedArrayBuffers from Google Search Console

В марта 2021 вы могли получить email от Google Search Console с темой "New requirements for SharedArrayBuffers" (Новые требования для SharedArrayBuffers).

Сообщение выглядело примерно так:

Не все пользователи поняли в чем именно дело, кто-то начал разбираться в чем дело, кого-то это совсем не касается.

Почему вы получили это сообщение о SharedArrayBuffer?

Это сообщение вы получили потому что Google обнаружил на вашем сайте Javascript-код, который использовал SharedArrayBuffer в тот момент, когда вы получили это предупреждение. Использование SharedArrayBuffer может быть не явно в вашем коде, а может быть из-за использования сторонних фреймворков, библиотек или других 3rd-party компонентов, используемых на сайте.

Что такое SharedArrayBuffer?

SharedArrayBuffer - JavaScript-объект, который позволяет использовать один и тот же буфер памяти между различными тредами на сайте. Этот объект появился относительно давно и использовался в веб-проектах до того как появилась уязвимость, которая назыается Spectre. Уязвимость Spectre на уровне CPU, поэтому не было возможности пофиксить в обозримом будущем, разработчики браузеров решили выключить использование объекта SharedArrayBuffer.

Позже, появилась возможность безопасно использовать SharedArrayBuffer, когда cross-origin isolation политика была стандартизирована. С 91-ой версии браузера Google Chrome и с 76-ой версии FireFox объект снова может быть доступен для использования (безопасного использования, не подвержен уязвимости). Для того чтобы SharedArrayBuffer был доступен, нужно чтобы соблюдалась политика cross-origin isolation. Google надеятся, что вскоре и остальные браузеры включат поддержку.

 

Прочитать подробнее пост от google от 19 марта, 2021: https://developers.google.cn/search/blog/2021/03/sharedarraybuffer-notes.

 
 

icon Комментарии 0

Ваш комментарий к статье.. (для авторизованных)

ctrl+enter

icon Вход в систему

зарегистрироваться